O poder do Chimarrão

Rico em antioxidantes e vitaminas, o mate promove aumento de energia, melhora o desempenho físico, protege contra infecções, melhora o sistema imunológico e pode diminuir o risco de doenças cardíacas. Estudos indicam ainda, que o chimarrão pode reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL), além de possuir nutrientes como vitamina B1, B6, C, D, E, minerais como ferro, fósforo e manganês. O consumo do mate também auxilia na prevenção de cáries, já que é um chá antibacteriano, inclusive auxiliando nos problemas na pele, como acnes. É consenso entre os profissionais da saúde que o mate contém quase todos os nutrientes que o nosso organismo necessita. Além dos benefícios para a saúde, não poderia deixar de destacar o poder de socialização dessa bebida. Por aqui é normal a galera se reunir em casa ou nos parques durante o dia para jogar conversa fora e apreciar um mate. Considero um momento terapêutico e muito prazeroso.

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Por que ignorar a sustentabilidade vai enterrar seu negócio?

O tempo acabou! Se você, empresário, ainda não notou a mudança de rota no mundo dos negócios, sinto lhe dizer, mas sua empresa está com os dias contados. E não é sensacionalismo.  A sustentabilidade não é mais uma moda passageira. Não há mais espaço para Greenwashing e estratégias de marketing enganosas para mascarar o degradante. O perfil do consumidor mudou. Cada vez mais, preferem escolher marcas comprometidas com a sustentabilidade e os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). Subestimar esse poder de escolha impacta na perda de mercado para concorrentes que alinham seus valores aos das novas gerações, especialmente os consumidores millennials e da geração Z, que priorizam a sustentabilidade nas suas escolhas.

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Um dia no Pulmão do Oeste Catarinense

Ontem resolvi colocar a mão na massa e fui até o município de Guatambu, em Santa Catarina, para conhecer o trabalho desenvolvido pela FLONA (Floresta Nacional de Chapecó). Como amante da natureza e da biodiversidade, não era de se espantar que ficasse boquiaberto. E, de fato, me impressionei! A unidade de conservação tem 1.598 mil hectares, divididos em três glebas (duas em Guatambu e uma em Chapecó) e uma incrível biodiversidade – com espécies ameaçadas em extinção, como o papagaio-de-peito-roxo e o pica-pau-de-cara-amarela. Mas a ação humana não se limitou somente aos animais.

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Fuja da cenoura zumbi! Aprenda a cuidar dos seus alimentos

Aprendi mais uma lição valiosa para a minha jornada de sustentabilidade e qualidade de vida. Em tempos onde discutimos ações efetivas para evitar o desperdício de alimentos, conservá-los se torna um troféu. Um ato heroico. É exatamente neste contexto que devemos nos inspirar. Em outras situações, já havia reparado que as frutas, os legumes e as verduras estavam estragando rápido aqui em casa. Seja dentro ou fora da geladeira, percebi que estavam com seu “tempo de vida” reduzido, logo, as descartava instantaneamente.

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